初めて見かけたが、アジアシリーズの一環で韓国となっている。見た目は大きいウニせんべい。南国レストランに来たのにキムチ味とはどういうことなのか?と気をとられていたら舌に辛さの直撃を受け、それ以上の詮索はできなくなってしまっ 続きを読む
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南国レストラン(スタミナキムチ味)
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ラムレーズンクッキー/アーモンドスコーン
最近のピックパックはオリジナル商品が多い。ラムレーズンは湿気た感じのホニョホニョ具合がまさに当本舗好みである。このようなしっとり感ってどうやって出すのだろうか。単に生焼け状態であったら、お腹に悪いような。それに対して、ア 続きを読む
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串焼き風味のえびっぷり
袋の写真が豪華な串焼着き海老に変わっただけのように思えるが、天然の塩を使用しているところが単なるえびっぷりとは違うらしい。いままでのえびっぷりはいったい何だったのか。これを黙認するならば、かき揚げ風味のえびっぷり、天ぷら 続きを読む
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オールパイナップル
以前お客様コーナーでオールあずきというものが話題になっていたが、小豆と小麦粉との組み合わせとしてはアンパンで実証されているわけだから、考えてみるとそんなにヘンってわけでもない。しかしそのオールあずきにいまだお目にかかれな 続きを読む
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カマンベールチーズっぷり
今度のぷりは趣向を変更し乳製品である。果たしてカマンベールなのかよく分からない、くせのあるチーズの味が強く感じられる。それが妙に親しみやすいのは、子供のころに食べた駄菓子のチーズあられの変な味を彷佛させるからであろう。ぷ 続きを読む
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コアラのマーチB&W
B&Wとは。色白コアラと色黒コアラが混ざって入っているのかと思って買ってきたら、色黒なコアラにホワイトチョコが詰まったという新種であった。なにやら分かりずらい名前である。そういえば、最近のどのようなコアラが流行っているの 続きを読む
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アンジェロ(ベリー&バニラ)
普通の人ならば湿気たクッキーと思うかもしれないであろう、いまいちはっきりとしない食べ心地。しかし、お好み焼きもワッフルもちょっと生焼け程度が好きな当本舗にはこのくらいがちょうどよく感じられるのだ。アンジェロとはイタリア語 続きを読む
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キュピオ(カカオマイルド)
ファミリーマートで売っているチョコ、中身はなんと懐かしのスプーナとなっている。(ような気がする)キュピオっていうのがキユーピットのことなのかは不明だが、尻だけ星人のような可愛らしいピンクのイラスト。もしやバレンタインの売 続きを読む
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童星点心麺(炒麺味)
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かっぱえびせん(SPICY YUMMY)
やめられない、とまらない、あのいつもの味とはかなり違うタイのかっぱえびせん。なんかスパイシーでへんな香り。食べ続けると口の中が辛くなってくる。これもローソンで購入。 これらは現地で製造されているので輸入菓子なのである。 続きを読む