• ベビースター(チョコラーメン)

    北海道より届いたベビースター史上初チョコとの組み合わせである。ベビースターととうもろこしの粒をホワイトチョコのつなぎで棒状に固め、さらに黒いチョコでコーティングしている。ベビースターの食べ憎さも一気に解消。さくさく感が意 続きを読む

  • ベビースター(しめじそば)

    信州出身の同僚が昼飯として食っていたこれはカップそばである。そして、信州では常識となっている八幡屋磯五郎による七味が、小袋として添付されているのが嬉しい。(Q太郎さんより戴く)

  • ベビースター(七味そば)

    こちらも史上初、ベビースターそばである。スナック菓子ごときに信州戸隠のそば粉が使用されているのだ。そして七味は八幡屋磯五郎によって調合されたもの。といっても誰だか知らないのだが、劇辛スナックに分類できるほどの辛さ。さらに 続きを読む

  • ベビースター(桜えびとベビースターをトッピングした浅草のもんじゃ焼)

    羽田空港で探し回った末、到着ロビーのプロ野球コーナーで発見。もんじゃ焼きを知らない人にとっては不可解な一品かもしれないが、ベビースターラーメンといえば、下町のもんじゃストリートではレッキとしたメニューのひとつ、それもかな 続きを読む

  • パックンチョ(東京ブラックバニラ)

    東京といって何の特産があるわけでもないが、小分けの袋にそれぞれ美しい名所の写真と説明があり楽しめる。ただし、SHINJYUKU AND FUJISANなんて、100Km以上も離れている新宿高層ビルと富士山を一緒にしたのは 続きを読む

    森永 1000円
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  • PRETZ(CANADIAN MAPLE SYRUP)

    当本舗がお菓子を集めているなどと、いったいどこで聞いたのか(事実だが) 同僚が持ってきてくれたカナダ限定である。 メープルはカナダの国旗についているくらいだから、チョー特産品なのであろう。 メープルシロップのあまーい香り 続きを読む

  • たけのこの里(冬便り)

    ウワサに聞いていた北国の白いタケノコとキノコを発見。これはホワイトチョコでできているのだが、冬になるとウサギや雷鳥が白くなるのと同じ原理なのだろか。

  • ポッキー(赤ワイン仕立て)

    たかがポッキーなのに「赤ワイン仕立て」とは、ポッキーいつからフランス料理になったのか。と、バカにしてかかったら香りも味もワインそのものだし、それがチョコの甘さとばつぐんに合っている。生地の部分が赤いので、ここらへんがワイ 続きを読む

  • きのこの山(冬便り)

    ウワサに聞いていた北国の白いタケノコとキノコを発見。これはホワイトチョコでできているのだが、冬になるとウサギや雷鳥が白くなるのと同じ原理なのだろか。

  • チョコキャラ

    最近、キャラメルコーンと銘打っておきながらキャラメルの香りは何処へというフレーバーが続いているのだ。ちょっとこんがりしたチョコがいい匂い。カップに入っているとあっというまに食べてしまう。たぶんここへ牛乳をかけるとうまいの 続きを読む